miércoles, 16 de septiembre de 2015

Torta de Ricota

Ingredientes:

  • 180g de manteca blanda
  • 150g de azúcar
  • 1 huevo
  • 360g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • azúcar impalpable (opcional)


Relleno:
  • 600g de ricota
  • 200g de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Ralladura de 1 limón
Procedimiento:

Batir la manteca y el azúcar. Agregar el huevo y seguí batiendo hasta que se integre todo.

Hacer una corona con la harina y el polvo de hornear. Luego, en el centro, vierta la mezcla anterior y mezclar suavemente. Reserva un tercio de esa masa para la cubierta y con el resto de masa, ponla en el molde.


Para el relleno, mezclar todos los ingredientes y ponerlo sobre la maza del molde y luego sobre ella, cubrirla con el tercio de maza que habías separado.


Llevarlo al horno a 180º por 30 minutos. Una vez lista, si lo desea, puede agregarle el azúcar impalpable por arriba de la tarta                                                                                                                                                          

2 comentarios: